O cupcake no palito, conhecido como popcake, é um formato diferente do tradicional cupcake. Ele é na verdade um apetitoso bolo, redondinho e feito para ser comido no palito mesmo.
Nesta variação, o sabor pode mudar, ficando a seu critério qual será a combinação entre bolo e cobertura utilizada.
Popcake ou Cupcake no Palito
Ingredientes
- Bolo simples (sabor de sua preferência)
- Doce de leite ou leite condensado - 200g
- Creme de leite sem soro - 200gr
- Chocolate meio amargo ou ao leite - 200g
- Granulado (de sua preferência) - 100g
- Palitos de churrasco sem pontas ou palitos para pirulito
Instruções
- Desfaça o bolo com os dedos, formando uma farofinha granulada.
- Acrescente pouco a pouco o leite condensado ou doce de leite e creme de leite, fazendo uma mistura homogênea e não muito úmida (utilize uma parte de leite condensado para duas partes de creme de leite).
- Misture bem.
- Faça bolinhas com a massa e deixe no freezer por 40 minutos ou na geladeira por ao menos 1 hora.
- Leve o chocolate meio amargo ou ao leite ao fogo até derreter.
- Utilize palitos de churrasco ou para pirulito, mergulhe no chocolate derretido e espete numa bolinha de bolo.
- Banhe a bolinha no chocolate, retire o excesso, salpique granulado e deixe secar.
- Mantenha em local refrigerado ou na geladeira até hora de servir.
Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!
Sobremesa