O cupcake no palito, conhecido como popcake, é um formato diferente do tradicional cupcake. Ele é na verdade um apetitoso bolo, redondinho e feito para ser comido no palito mesmo.

Nesta variação, o sabor pode mudar, ficando a seu critério qual será a combinação entre bolo e cobertura utilizada.

Popcake ou Cupcake no Palito

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 40 minutos

Tempo total: 50 minutos

Popcake ou Cupcake no Palito

Ingredientes

  • Bolo simples (sabor de sua preferência)
  • Doce de leite ou leite condensado - 200g
  • Creme de leite sem soro - 200gr
  • Chocolate meio amargo ou ao leite - 200g
  • Granulado (de sua preferência) - 100g
  • Palitos de churrasco sem pontas ou palitos para pirulito

Instruções

  1. Desfaça o bolo com os dedos, formando uma farofinha granulada.
  2. Acrescente pouco a pouco o leite condensado ou doce de leite e creme de leite, fazendo uma mistura homogênea e não muito úmida (utilize uma parte de leite condensado para duas partes de creme de leite).
  3. Misture bem.
  4. Faça bolinhas com a massa e deixe no freezer por 40 minutos ou na geladeira por ao menos 1 hora.
  5. Leve o chocolate meio amargo ou ao leite ao fogo até derreter.
  6. Utilize palitos de churrasco ou para pirulito, mergulhe no chocolate derretido e espete numa bolinha de bolo.
  7. Banhe a bolinha no chocolate, retire o excesso, salpique granulado e deixe secar.
  8. Mantenha em local refrigerado ou na geladeira até hora de servir.

Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
4,00 de 5,00 - 36 votos

Loading...