Sabem aqueles cupcakes que nos deixam babando, com coberturas caprichadíssimas que são verdadeiras obras de arte? Então, essas coberturas incríveis são feitas com a famosa pasta americana, que pode ser usada para cupcakes, bolos e doces em geral.
Mas é bom já avisarmos que nem tudo são rosas: há quem não goste do gosto da cobertura feita com pasta americana, afinal seja a cobertura que for ela é feita afinal para comer, não só para olhar, além de sua textura meio elástica. O melhor mesmo é provar e ver se gosta ou não e se a beleza que suas coberturas proporcionam compensam seus pontos fracos.
Claro que para chegar ao nível daquelas coberturas que nos deixam de queixo caído é preciso muito e muito treino, mas o primeiro passo é começar fazendo a pasta americana. É possível comprá-la pronta, mas o melhor mesmo é fazer por conta própria. A gente recomenda e te ensina aqui a receita, que não é nada complicada e não tem segredos. Veja logo abaixo como fazer:
Ingredientes
- 6 Colheres (sopa) de água
- 2 Pacotes (24g) de Gelatina em Pó sem Sabor
- 2 Colheres (sopa) de Gordura Vegetal Hidrogenada
- 2 Colheres (sopa) de Glucose de Milho
- 1kg de Açúcar de Confeiteiro
Instruções
- Após dissolver a gelatina na água por cerca de 5 minutos, esquente em banho-maria e acrescente a glucose e a gordura vegetal, mexendo até dissolver.
- Retire do fogo e adicione gradualmente o açúcar até obter uma textura de massa.
- Depois, espalhe em uma bancada até conseguir o ponto de abri-la com um rolo de massa.
- Pronto, a pasta americana está pronta para ser usada na decoração.
Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!