O ganache é uma mistura bem simples de chocolate e creme de leite. Ele pode ser utilizado tanto como recheio quanto como cobertura para os seus cupcakes.

Apesar de não ter uma receita muito complexa, o ganache fica uma delícia e combina com a massa de cupcake de baunilha, por exemplo.

Veja a receita e o passo-a-passo de como fazer o ganache de chocolate meio amargo.

Ganache de Chocolate Meio Amargo

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 12 cupcakes

Ganache de Chocolate Meio Amargo

Ingredientes

  • 250g de cobertura de chocolate meio amargo picado
  • 150g de creme de leite (uma caixa)

Instruções

  1. Em banho-maria, derreta o chocolate mexendo ocasionalmente - cuidado para não entrar vapor ou água
  2. Assim que derreter completamente, retire do banho e acrescente o creme de leite
  3. Mexa vigorosamente por 5 minutos ou até ficar morno
  4. Reserve

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Dica: Para usar como recheio não precisa colocar na geladeira, pois é mais fácil usá-lo mais pastoso do que sólido.

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