Quem pensa que vegano só come mato está realmente muito enganado. Eles se deliciam inclusive com um cupcake como este, capaz de agradar aos melhores paladares!
Veja a seguir a receita de um cupcake vegano de chocolate:
Cupcake vegano de chocolate
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite vegetal
- 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
- 3/4 xícara (chá) de açúcar (se quiser mais doce, coloque 1 xícara)
- 2 colheres (sopa) de farinha ou sementes de linhaça
- 4 colheres (sopa) de chocolate solúvel em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Chocolate meio amargo (sem leite) derretido
- Confeitos de açúcar
Para a massa:
Para a cobertura:
Instruções
- Pré aqueça o forno em 180°C e prepare as forminhas de papel em uma forma própria para cupcakes ou em forminhas de empada.
- Com o fouet misture bem todos os ingredientes líquidos. Adicione o açúcar, a canela em pó (caso utilize-a) e a linhaça. Misture bem.
- Peneire o chocolate solúvel com a farinha de trigo. Incorpore a outra mistura, batendo sempre muito bem com o fouet até ficar homogêneo.
- Coloque o fermento em pó e mexa até que incorpore bem.
- Por fim, despeje a massa nas forminhas de papel até a metade e leve ao forno até que cresçam. Quando você espetar um palito e ele sair seco é sinal de que está no ponto.
- Para confeitar os cupcakes, coloque um pouco de chocolate e depois polvilhe um pouco de confeitos de açúcar no cupcake já frio!
Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!
Sobremesa