Quem pensa que vegano só come mato está realmente muito enganado. Eles se deliciam inclusive com um cupcake como este, capaz de agradar aos melhores paladares!

Veja a seguir a receita de um cupcake vegano de chocolate:

Cupcake vegano de chocolate

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

Tempo total: 40 minutos

Cupcake vegano de chocolate

Ingredientes

    Para a massa:
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite vegetal
  • 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar (se quiser mais doce, coloque 1 xícara)
  • 2 colheres (sopa) de farinha ou sementes de linhaça
  • 4 colheres (sopa) de chocolate solúvel em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a cobertura:
  • Chocolate meio amargo (sem leite) derretido
  • Confeitos de açúcar

Instruções

  1. Pré aqueça o forno em 180°C e prepare as forminhas de papel em uma forma própria para cupcakes ou em forminhas de empada.
  2. Com o fouet misture bem todos os ingredientes líquidos. Adicione o açúcar, a canela em pó (caso utilize-a) e a linhaça. Misture bem.
  3. Peneire o chocolate solúvel com a farinha de trigo. Incorpore a outra mistura, batendo sempre muito bem com o fouet até ficar homogêneo.
  4. Coloque o fermento em pó e mexa até que incorpore bem.
  5. Por fim, despeje a massa nas forminhas de papel até a metade e leve ao forno até que cresçam. Quando você espetar um palito e ele sair seco é sinal de que está no ponto.
  6. Para confeitar os cupcakes, coloque um pouco de chocolate e depois polvilhe um pouco de confeitos de açúcar no cupcake já frio!

Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
3,77 de 5,00 - 13 votos

Loading...