Nessa receita, você aprenderá a preparar uma massa de cupcake com chocolate sem usar o liquidificador. Depois que o mini bolo estiver pronto, você poderá preparar a cobertura de chocolate para deixá-lo ainda mais saboroso.
O bolo de chocolate é a preferência de 10 entre 10 crianças, mas também há muitos adultos que não resistem a essa delícia. Essa receita é mais simples e prática do que um bolo tradicional, pois utiliza menos ingredientes e pode ser feita em menor quantidade.
Aprenda, a seguir, a fazer uma deliciosa receita de cupcake de chocolate com cobertura de chocolate.
Ingredientes
- ¾ de xícara de óleo de soja
- 1 colher de fermento em pó
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
Instruções
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (chocolate, açúcar, fermento e farinha).
- Misture e vá acrescentando, aos poucos, o restante dos ingredientes (leite, óleo e ovos).
- Coloque as forminhas de papel na forma de alumínio, própria para cupcake ou de empada, e com uma concha vá enchendo cada uma delas, deixando sempre ¼ sem massa.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!
Cobertura de Chocolate
Ingredientes
- 1 colher de margarina
- 1 colher de leite para amolecer
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de chocolate em pó
- Chocolate granulado
Instruções
- Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o granulado e o leite, e mexa bem.
- Quando desgrudar do fundo, acrescente o leite e mexa.
- Depois é só cobrir os cupcakes e finalizar com o granulado.
Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!
A massa de chocolate também combina com outros recheios e coberturas, por exemplo: