Para aqueles que têm intolerância à lactose mas que não abrem mão das delícias da vida vai esta receita de Cupcake de Chocolate sem Lactose.
Cupcake de Chocolate sem Lactose
Ingredientes
- 1 1/2 Xícara (chá) de Açúcar
- 1 1/2 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
- 1 Xícara (chá) de Óleo
- 1 Xícara (chá) de Água
- 1/2 Xícara (chá) de Cacau em Pó
- 1 Colher (sopa) de Fermento em Pó
- 3 Ovos
- 15ml de Baunilha Líquida Transparente
- 200g de Gordura Vegetal em temperatura ambiente
- 200g Açúcar de Confeiteiro peneirado
- 50g de Cacau em Pó peneirado
- 1/2 Garrafinha (100 ml) de Leite de Coco
- 1/2 Xícara (chá) de Açúcar
- 4 Colheres (sopa) de Cacau em Pó peneiradas
- 1 Colher (chá) de Amido de Milho (se necessário)
Massa:
Glacê de Chocolate:
Calda de Chocolate:
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- A mão, misture o açúcar com o óleo.
- Quando estiver homogêneo, adicione os ovos, a água e misture novamente.
- Reserve.
- Em um bowl a parte, misture a farinha, o cacau e o fermento.
- Com auxilio de uma peneira, adicione esta mistura aos poucos até terminar.
- Mexa até ficar homogêneo.
- Disponha a massa em forminhas de cupcakes e asse no forno por aproximadamente 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
- Bata bem a baunilha com a gordura na batedeira, até formar um creme fofo e branco.
- Em seguida adicione o açúcar e o cacau aos poucos, na velocidade baixa, aumente a velocidade para o máximo e deixe bater até ficar uma mistura homogênea (se desejar acrescente um pouco de corante para obter coberturas coloridas).
- Misture o amido de milho em um pouco do leite de coco e mexa até dissolver bem. Junte os outros ingredientes e leve ao fogo mexendo até engrossar.
- Reserve e espere esfriar.
- Decore os cupcakes com o glacê e disponha a calda no topo!
Massa:
Glacê de Chocolate:
Calda de Chocolate:
Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!
Sobremesa