Para aqueles que têm intolerância à lactose mas que não abrem mão das delícias da vida vai esta receita de Cupcake de Chocolate sem Lactose.

Cupcake de Chocolate sem Lactose

Tempo de preparo: 25 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

Tempo total: 55 minutos

Cupcake de Chocolate sem Lactose

Ingredientes

    Massa:
  • 1 1/2 Xícara (chá) de Açúcar
  • 1 1/2 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Xícara (chá) de Óleo
  • 1 Xícara (chá) de Água
  • 1/2 Xícara (chá) de Cacau em Pó
  • 1 Colher (sopa) de Fermento em Pó
  • 3 Ovos
  • Glacê de Chocolate:
  • 15ml de Baunilha Líquida Transparente
  • 200g de Gordura Vegetal em temperatura ambiente
  • 200g Açúcar de Confeiteiro peneirado
  • 50g de Cacau em Pó peneirado
  • Calda de Chocolate:
  • 1/2 Garrafinha (100 ml) de Leite de Coco
  • 1/2 Xícara (chá) de Açúcar
  • 4 Colheres (sopa) de Cacau em Pó peneiradas
  • 1 Colher (chá) de Amido de Milho (se necessário)

Instruções

    Massa:
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. A mão, misture o açúcar com o óleo.
  3. Quando estiver homogêneo, adicione os ovos, a água e misture novamente.
  4. Reserve.
  5. Em um bowl a parte, misture a farinha, o cacau e o fermento.
  6. Com auxilio de uma peneira, adicione esta mistura aos poucos até terminar.
  7. Mexa até ficar homogêneo.
  8. Disponha a massa em forminhas de cupcakes e asse no forno por aproximadamente 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
  9. Glacê de Chocolate:
  10. Bata bem a baunilha com a gordura na batedeira, até formar um creme fofo e branco.
  11. Em seguida adicione o açúcar e o cacau aos poucos, na velocidade baixa, aumente a velocidade para o máximo e deixe bater até ficar uma mistura homogênea (se desejar acrescente um pouco de corante para obter coberturas coloridas).
  12. Calda de Chocolate:
  13. Misture o amido de milho em um pouco do leite de coco e mexa até dissolver bem. Junte os outros ingredientes e leve ao fogo mexendo até engrossar.
  14. Reserve e espere esfriar.
  15. Decore os cupcakes com o glacê e disponha a calda no topo!

Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
3,54 de 5,00 - 13 votos

Loading...