Bolinha de chuva é receita de vó, e no cupcake com doce de leite… Não tem como não amar esta receita!
Cupcake de Bolinho de Chuva e Doce de Leite
Ingredientes
- 1 1/4 Xícara (chá) de Açúcar
- 3/4 Xícara (chá) de Leite
- 6 Colheres (sopa) de Margarina sem Sal
- 1 Colher (sopa) rasa de Essência de Baunilha
- 1 1/2 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
- 1 Colher (sopa) de Canela em Pó
- 1 Colher (sopa) de Fermento Químico
- 3 Ovos com Claras e Gemas separadas
- 1 1/2 Xícara (chá) de Chocolate Branco picado
- 400g Lata de Doce de Leite
- Açúcar e Canela a gosto
Massa
Cobertura
Instruções
- Bata as claras em neve na batedeira e reserve.
- Em velocidade alta, junte o açúcar, as gemas e a margarina e bata até obter um creme claro.
- Abaixando a velocidade da batedeira, adicione a essência de baunilha e o leite e misture.
- Com uma colher, misture a farinha e a canela e, com delicadeza, adicione as claras e o fermento.
- Leve à massa às forminhas e leve ao forno preaquecido em 170º por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- No microondas, derreta o chocolate branco.
- Adicione no bico de confeitar metade de chocolate branco e metade de doce de leite.
- Polvilhe com açúcar e canela.
Massa
Cobertura
Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!
Sobremesa