Bolinha de chuva é receita de vó, e no cupcake com doce de leite… Não tem como não amar esta receita!

Cupcake de Bolinho de Chuva e Doce de Leite

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos

Tempo total: 35 minutos

Cupcake de Bolinho de Chuva e Doce de Leite

Ingredientes

    Massa
  • 1 1/4 Xícara (chá) de Açúcar
  • 3/4 Xícara (chá) de Leite
  • 6 Colheres (sopa) de Margarina sem Sal
  • 1 Colher (sopa) rasa de Essência de Baunilha
  • 1 1/2 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (sopa) de Canela em Pó
  • 1 Colher (sopa) de Fermento Químico
  • 3 Ovos com Claras e Gemas separadas
  • Cobertura
  • 1 1/2 Xícara (chá) de Chocolate Branco picado
  • 400g Lata de Doce de Leite
  • Açúcar e Canela a gosto

Instruções

    Massa
  1. Bata as claras em neve na batedeira e reserve.
  2. Em velocidade alta, junte o açúcar, as gemas e a margarina e bata até obter um creme claro.
  3. Abaixando a velocidade da batedeira, adicione a essência de baunilha e o leite e misture.
  4. Com uma colher, misture a farinha e a canela e, com delicadeza, adicione as claras e o fermento.
  5. Leve à massa às forminhas e leve ao forno preaquecido em 170º por cerca de 20 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Cobertura
  8. No microondas, derreta o chocolate branco.
  9. Adicione no bico de confeitar metade de chocolate branco e metade de doce de leite.
  10. Polvilhe com açúcar e canela.

Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
2,67 de 5,00 - 3 votos

Loading...