Nesta saborosa receita há a junção do cupcake com o brasileiríssimo bicho-de-pé.
Siga o passo a passo e aprenda a fazer mais esta delícia!
Cupcake de bicho-de-pé
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3/4 de xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 6 da cravos-da-índia
- 1 3/4 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
- Gotas de corante rosa
- Confeitos coloridos
Para a massa:
Para a calda:
Para o recheio e a cobertura:
Instruções
- Misture o açúcar e a manteiga numa batedeira e bata até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione os ovos inteiros e siga batendo até conseguir uma mistura homogênea.
- Retire a mistura da batedeira e adicione aos poucos o leite e a farinha, mexendo com cuidado.
- Depois, adicione o fermento e mexa até a massa incorpar.
- Acomode a massa em forminhas para cupcake e deixando assar em forno baixo (125º) por 35 minutos.
- Basta juntar numa panela os ingredientes e ferver.
- Junte o creme de leite, manteiga, leite condensado e corante.
- Despeje o corante até alcançar a cor desejada e leve à mistura ao fogo, mexendo constantemente até a massa desprender da panela.
- Por fim, basta fazer furinhos nos cupcakes, umedecer com a calda de açúcar e cravo e rechear e cobrir com o bicho-de-pé.
Para a calda:
Para o bicho-de-pé:
Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!
Sobremesa