A gente gosta de banana sim, e se for num cupcake e com Nutella melhor ainda! Aprenda a fazer o Cupcake de Banana com Nutella.

Cupcake de Banana com Nutella

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos

Tempo total: 1 hora

Cupcake de Banana com Nutella

Ingredientes

    Massa:
  • 2 ovos
  • 125ml de Óleo de Canola
  • 200g de Açúcar
  • 150g de Farinha
  • 2 Colheres (sopa) de Suco de Limão
  • 1 Colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
  • 1 Colher (chá) de Baunilha
  • 1/2 Colher (chá) de Sal
  • 2 Bananas Nanicas
  • Cobertura:
  • 3 colheres (sopa) de Leite
  • 200g de Açúcar de Confeiteiro
  • 120g de Manteiga
  • 50g de Cacau em Pó
  • 100g de Nutella

Instruções

    Massa:
  1. Amasse bem a banana, misturando na mesma hora o suco de limão para não escurecer.
  2. Em outro recipiente, peneire o bicarbonato, o sal e a farinha.
  3. Junte em uma tigela os ovos, o açúcar e o óleo e com a ajuda de um fouet bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Junte a baunilha e a banana amassada e siga batendo com o fouet.
  5. Gradativamente adicione a mistura de farinha, sal e bicardonato, mexendo com uma espátula.
  6. Distribua nas formas mais ou menos em 3/4 da forma, pois esta massa não cresce muito.
  7. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos.
  8. Cobertura:
  9. Na batedeira, bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa.
  10. Diminua a velocidade para juntar gradativamente o açúcar já peneirado com o cacau.
  11. Adicione o leite e a Nutella e volte para a velocidade média.
  12. Observe a consistência, se estiver muito duro adicione leite, se muito mole açúcar.
  13. Utilize nos cupcake já frios.

Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
4,14 de 5,00 - 7 votos

Loading...