A gente gosta de banana sim, e se for num cupcake e com Nutella melhor ainda! Aprenda a fazer o Cupcake de Banana com Nutella.
Cupcake de Banana com Nutella
Ingredientes
- 2 ovos
- 125ml de Óleo de Canola
- 200g de Açúcar
- 150g de Farinha
- 2 Colheres (sopa) de Suco de Limão
- 1 Colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
- 1 Colher (chá) de Baunilha
- 1/2 Colher (chá) de Sal
- 2 Bananas Nanicas
- 3 colheres (sopa) de Leite
- 200g de Açúcar de Confeiteiro
- 120g de Manteiga
- 50g de Cacau em Pó
- 100g de Nutella
Massa:
Cobertura:
Instruções
- Amasse bem a banana, misturando na mesma hora o suco de limão para não escurecer.
- Em outro recipiente, peneire o bicarbonato, o sal e a farinha.
- Junte em uma tigela os ovos, o açúcar e o óleo e com a ajuda de um fouet bata até obter uma mistura homogênea.
- Junte a baunilha e a banana amassada e siga batendo com o fouet.
- Gradativamente adicione a mistura de farinha, sal e bicardonato, mexendo com uma espátula.
- Distribua nas formas mais ou menos em 3/4 da forma, pois esta massa não cresce muito.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos.
- Na batedeira, bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa.
- Diminua a velocidade para juntar gradativamente o açúcar já peneirado com o cacau.
- Adicione o leite e a Nutella e volte para a velocidade média.
- Observe a consistência, se estiver muito duro adicione leite, se muito mole açúcar.
- Utilize nos cupcake já frios.
Massa:
Cobertura:
Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!
Sobremesa