Cupcake de Baunilha

A baunilha dá um sabor todo especial aos doces, agora imagine o que ela pode fazer por um cupcake. Aprenda a fazer um delicioso cupcake de baunilha e se delicie.

Confira a receita e o passo-a-passo do preparo:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4,21/5.00 - 24 votos)
Loading ... Loading ...

Cupcake de Baunilha

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 40 minutos

Tempo total: 1 hora

Rendimento: 24 cupcakes

Cupcake de Baunilha

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 500 gramas de margarina
  • 4 xícaras de açúcar
  • 2 colher (café) de fermento
  • 8 ovos
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de baunilha

Instruções

  1. Como em qualquer outra receita de bolo, comece misturando apenas os ingredientes secos (açúcar, farinha e fermento). Vá acrescentando a margarina aos poucos, mexendo sempre. Adicione o restante dos ingredientes (ovos, iogurte, leite e baunilha) e continue a mexer. Coloque as forminhas de papel nas de alumínio e coloque a massa (deixando sempre cerca de 2 cm de espaço para que o bolinho cresça).
  2. Leve os cupcakes ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até passarem pelo teste do palitinho (enfie um palito de dente no bolinho, se ele sair limpo é porque está assado). Depois de assados, você pode decorar o seu cupcake com qualquer sabor de cobertura, já que a baunilha combina com tudo. Uma boa opção é fazer um glacê e acrescentar baunilha.
http://www.receitadecupcake.com.br/cupcake-de-baunilha/

Veja também